кнопка Новости2

Все самозанятые граждане, вставшие на учет в 2020 году, получат дополнительный налоговый бонус в размере 12 130 рублей - плюс к существующему налоговому вычету в размере 10 000 рублей.

Дополнительный налоговый вычет («бонус») можно использовать в 2020 году для оплаты налога на профессиональный доход, а также задолженности и пени по данному налогу.

Сроки и правила предоставления вычета:

- дополнительный налоговый вычет («бонус») в размере 12 130 рублей предоставляется всем самозанятым гражданам с 1 июня 2020 года;

- с 1 июля по 31 декабря 2020 года налоговый вычет («бонус») будет автоматически применяться для полной оплаты налога, задолженности и пени по налогу на профессиональный доход;

- 1 января 2021 года неиспользованный остаток дополнительного налогового вычета будет аннулирован, основной налоговый вычет будет сохранен;

- с 1 января 2021 года остаток налогового вычета будет применяться, как и ранее: уменьшать ставку налога на 1% в отношении доходов, полученных от физических лиц, и на 2% - в отношении доходов, полученных от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей;

- налоговый вычет после его использования повторно не предоставляется.

 nalnasam

Приложение «Мой налог»

Онлайн-касса, бухгалтер и налоговая инспекция – все в одном приложении и бесплатно. Получить налоговый статус «самозанятый» вологжане могут в один клик.

«Мой налог» — это официальное приложение ФНС России. Программа помогает зарегистрироваться и работать на льготном спецрежиме, который введен на территории Вологодской области с 1 августа.

Для взаимодействия с налоговой службой теперь достаточно наличие телефона и паспорта. У вологжанина есть три варианта для регистрации: по основному документу, через кабинет налогоплательщика или портал «Госуслуги».

После регистрации вологжанин получает доступ к кассе, отчетности, информации о начислении налогов и напоминания о сроках уплаты. Также в приложении доступны инструменты аналитики для детального финансового анализа своей деятельности.

Кроме того, приложение оформит и направит за предпринимателя чек клиенту. Для этого необходимо узнать номер телефона или электронную почту покупателя.

Напомним, физические лица и индивидуальные предприниматели, которые переходят на новый специальный налоговый режим, могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке — 4% или 6%. Новый статус подходит для вологжан, сдающих квартиру, оказывающих косметические услуги на дому, зарабатывающих фото- и видеосъемкой и т.д.

 prilozh

 npd

 

 


Яндекс.Метрика